Lachstatar

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Für das Lachstatar die Zwiebel ganz klein hacken. Die Räucherlachsscheiben übereinander legen und vorsichtig in kleine Stückchen schneiden.
  2. Dazu am besten ein sehr gut schneidendes Messer verwenden um den Lachs nicht zu zerdrücken sondern wiklich Stückchen zu erhalten.
  3. Zwiebel- und Lachstücke in eine Schlüssel geben und 2 EL Sauerrahm dazumengen. Salzen, pfeffern und gut verrühren.
  4. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und auch dazurühren. Das fertige Lachstatar auf einem Teller anrichten.

Tipp

Für einen noch besseren Geschmack kann man noch 1 EL Orangen-Senf-Sauce zum Lachstatar rühren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Lachstatar“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 25.3.2015 um 10:00 Uhr

    Schmeckt sehr gut und ist sehr gut gelungen. Ein wenig Zitronenabrieb untermischen bringt eine angenehme Frische.

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 3.1.2016 um 22:02 Uhr

    gefällt mir

  3. oksi
    oksi — 7.12.2014 um 09:41 Uhr

    Das muss ich unbedingt ausprobieren , klingt lecker

    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin — 27.1.2015 um 17:17 Uhr

      Ist auch total einfach!

  4. Thekla
    Thekla — 19.6.2014 um 20:21 Uhr

    super rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachstatar