Lachsrosen auf kleinem Kräutersalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Räucherlachs
  •   3 EL Walnussöl
  •   3 TL Sherryessig
  •   1.5 TL Balsamicoessig
  •   0.5 TL Senf (Estragon)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   2 Tasse(n) Löwenzahnblaettchen
  •   1 Tasse(n) Kerbel (Blättchen)
  •   1 Tasse(n) Pimpinellenzweige
  •   1 Tasse(n) Fenchelspitzen
  •   1 Tasse(n) Kresseblätter

Bitte Beachten:

  •   Die Rezeptvorlage sieht statt des Mengenmasses "c" das Mass "handvoll" vor!

Garnitur:

  •   Kapuzinerkresse Blüten
  •   Kapuzinerkresseblätter

Zubereitung

  1. Kräuterblättchen vermischen.
  2. Öl und Essig mit Senf, Pfeffer und Salz durchrühren und unter die Salatmischung heben.
  3. Den Lachs zu Röschen formen und auf dem Blattsalat ausrichten. Mit gelben und orangfarbenen Kapuzinerkresseblüten garnieren.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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2 Kommentare „Lachsrosen auf kleinem Kräutersalat“

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 19.2.2018 um 20:14 Uhr

    Auch mit Blattsalat sehr gut

  2. rickerl
    rickerl — 8.11.2013 um 13:00 Uhr

    immer wieder gut so ein Lachs

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