1. Lauchzwiebeln und Zucchini säubern, spülen. Zwiebeln in 3 cm lange Stückchen teilen. Zucchini der Länge nach halbieren, diagonal in Scheibchen schneiden. Mangos abschütten, Saft auffangen, Früchte in Spalten teilen. Lachs abschwemmen, abtrocknen. Längs halbieren, dann diagonal in 1 cm breite Streifchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.
2. Lachs portionsweise in einer Bratpfanne in heissem Schmalz anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und vorsichtig herausheben. Gemüse in die Bratpfanne geben, 3-5 min andünsten, von dem Küchenherd nehmen. Butter in einem kleinen Kochtopf erhitzen, Curry untermengen und mit klare Suppe löschen.
Schlagobers und ein kleines bisschen Mangosaft aufgießen, 10 Min. bei kleiner Temperatur leicht wallen. Salzen und mit Pfeffer würzen.
3. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser machen. Gemüse zurück in die Bratpfanne geben, Lachs darauf legen, Sauce aufgießen, erhitzen.
4. Die Nudeln mit dem Lachsragout auf Tellern anrichten und zu Tisch bringen.
sehr gut