Deutschland Kekse & Konfekt Rezepte

17 Rezepte zu Deutschland Kekse & Konfekt

Pfeffernüsse

Für die Pfeffernüsse den Honig erwärmen (nicht kochen) und den Kristallzucker darin auflösen. Auskühlen lassen. Eier, Hirschhornsalz und Gewürze untermischen....

Hobby-Koch

(155 Bewertungen)

Bethmännchen

Für die Bethmännchen zunächst das Ei trennen. Rohmarzipanmasse am besten mit den Händen (evt. mit Einweghandschuh) mit dem Eiklar, den geriebenen Mandeln,...

Eier-Koch

(97 Bewertungen)
Wuppie Wuppie

Strauben

Für die Strauben die Teigzutaten mit einem Mixstab glatt verrühren Das Öl in einer flachen Pfanne auf ca 170° erhitzen, dann den Teig rund einlaufen...

Hobby-Koch

(138 Bewertungen)
Ziegen-Liesl Ziegen-Liesl

Falsche Marzipankartoffeln

Für die Falschen Marzipankartoffeln die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und mit Nougatcreme (z.B. Nutella) gut verrühren. Erkalten lassen, es bildet...

Eier-Koch

(25 Bewertungen)
User-Rezept

Feine Elisenlebkuchen

Zucker, Eier und Vanillezucker mit dem Rührbesen eines Handmixers so lange cremig rühren, bis sich die Menge verdoppelt hat und der Zucker gelöst...

(9 Bewertungen)
User-Rezept

Thüringer Knödel mit Rehgulasch

Für die Thüringer Knödel die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und in Butter anbraten.Die Erdäpfel von der Schale befreien. Zwei Drittel der Erdäpfeln...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen)
User-Rezept

Schwarzwälder Brotkuchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:Für den Teig das Schwarzbrot raspeln und in 250ml Aprikosensaft weichen. Die Marillen auf Küchenrolle legen. Schoko...

(6 Bewertungen)
User-Rezept

Frankfurter Nussgebäck

Für das Frankfurter Nussgebäck alle Zutaten rasch miteinander zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht in den...

Eier-Koch

(6 Bewertungen)
User-Rezept

Oster-Schokoladenkuchen

Für den Oster-Schokoladenkuchen zunächst eine Kranzkuchenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Backrohr auf 200 °C...

Hobby-Koch

(51 Bewertungen)
User-Rezept

Chinesische Glückskekse

Für die Chinesischen Glückskekse den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Das Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Drei Kreise zu jeweils 8 cm ø auf das Papier...

Hobby-Koch

(65 Bewertungen)