Kürbisschaumsuppe mit Zucchinitatar

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Muskatkürbis-Fleisch
  •   2 Schalotten
  •   3 EL Olivenöl
  •   125 ml Weißwein
  •   1 l Hühnersuppe (ersatzweise Gemüsebouillon)
  •   125 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 Prise Ingwer (gerieben)
  •   1 Prise Zimt
  •   Kürbiskernöl (zum Garnieren)

FÜR DAS ZUCCHINITATAR:

Zubereitung

  1. Für die Kürbisschaumsuppe das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten fein hacken. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten sowie Kürbis zugeben und alles kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und Flüssigkeit zur Gänze einkochen lassen. Suppe und Schlagobers zugießen, mit sämtlichen Aromaten würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals abschmecken. In Suppentassen anrichten, einige Tropfen Kernöl zugießen und das vorbereitete, noch heiße Zucchinitatar einstreuen. Für das Zucchinitatar die Zucchini in sehr feine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl kurz anbraten. Salzen und noch heiß in die Suppe geben.

Tipp

Über die Suppe gestreute, hauchdünn geschnittene, getrocknete oder geröstete Brotscheiben machen diese Kürbissuppe noch g'schmackiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kürbisschaumsuppe mit Zucchinitatar“

  1. Huma
    Huma — 29.9.2023 um 11:07 Uhr

    sehr schön präsentiert

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.10.2022 um 09:30 Uhr

    hervorragendes Rezept

  3. monic
    monic — 24.9.2015 um 16:05 Uhr

    interessant

  4. monikalack
    monikalack — 27.3.2015 um 15:18 Uhr

    schaut toll aus!

  5. LizCollet
    LizCollet — 24.12.2014 um 18:39 Uhr

    kreative Kombination und Präsentation

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisschaumsuppe mit Zucchinitatar