Kürbisrisotto

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Kürbisrisotto die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Beides gemeinsam in Olivenöl anschwitzen und den Reis hinzufügen. Kurz durchrösten lassen und nach und nach unter ständigem Rühren mit der Suppe aufgießen, bis sie verbraucht ist (Kochdauer beträgt. ca. 20-30 Minuten).
  2. Wenn der Reis gar ist,den Risotto salzen und pfeffern und die kalte Butter sowie den Parmesan unterrühren.
  3. Das Kürbisrisotto mit einem Basilikumblatt garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kürbisrisotto“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.11.2022 um 16:38 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. SandRad
    SandRad — 23.1.2018 um 19:47 Uhr

    Butter lasse ich weg und um diese Jahreszeit verwende ich dann noch ein wenig Thymian :) Was ich bei Risotto noch gerne mag ist ein wenig Weißwein rein. Kürbisrisotto ist auf alle Fälle etwas feines :)

  3. xxxx40
    xxxx40 — 21.11.2017 um 17:26 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  4. raffi976
    raffi976 — 20.1.2016 um 10:57 Uhr

    Welche Suppe empfehlst du? Gemüsesuppe oder Rindssuppe? :)

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 9.4.2015 um 22:20 Uhr

    wird gespeichert und im Herbst mit frischem Kürbis ausprobiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.