Kürbisquiche mit Eingelegtem Kürbis und Gongonzola

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl (Dinkelmehl)
  •   0.5 TL Salz
  •   150 g Butter, abgekühlt in Stücken
  •   600 g Kürbisfleisch, süß-sauer eingelegt
  •   1 Bund Frühlingszwiebeln, süß sauer eingelegt
  •   0.5 Bund Kerbel
  •   80 g Schinken, roh
  •   50 g Kürbiskerne
  •   250 g Gorgonzola
  •   200 ml süsses Schlagobers
  •   3 Eier
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Muskat
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und Butterstücken vermischen, mit 6 El eiskaltem Wasser zum Mürbteig zusammenkneten und 1 Stunden abgekühlt stellen. Kürbis abrinnen. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Einige Kürbiskerne zur Verzierung zurücklassen, den Rest grob hacken.
  2. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Gorgonzola und Schlagobers vermengen, Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Mürbteig auf einer wenig bemehlten Fläche auswalken, eine Quicheform oder evtl. eine 26 cm-Tortenspringform damit ausbreiten und einen Rand hochziehen. Kürbis, Frühlingszwiebelringe, gehackten Kerbel, Schinkenwürfelchen und gehackte Kürbiskerne vermengen und auf den Mürbteig Form, mit der Gorgonzola-Schlagobers-Eier-Mischung begießen und zirka 45-50 min goldbraun backen, vielleicht nach der Hälfte der Zeit bedecken. Vor dem Servieren mit den übrigen Kürbiskernen überstreuen.
  4. Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde
  5. Schwierigkeitsgrad: normal
  6. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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