Kürbisgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Kürbis
  • 500 g Erdäpfel
  •   2 Zwiebeln (rot, fein geschnitten)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Gemüsesuppenpulver
  •   Olivenöl
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 EL Majoran (getrocknet)
  •   1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
  •   1 Schuss Kürbiskernöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Kürbiskernweckerl
  •   1-2 l Wasser

Zubereitung

  1. Kürbis und Erdäpfeln schälen und grob würfeln.
  2. In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
  3. Zwiebeln mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln. Kürbis- und Erdäpfelwürfel beifügen, mit den Gewürzen abschmecken. Ungefähr 1/2 Stunde dünsten.
  4. Das Kürbisgulasch mit Pfeffer und Crème fraîche und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten und heiß servieren.

Tipp

Zum Kürbisgulasch passt ein kühles Bier und getoastete Kürbiskernweckerl!

Schmeckt Ihnen Kürbiskernöl im Kürbisgulasch?

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38 Kommentare „Kürbisgulasch“

  1. xisi
    xisi — 23.9.2019 um 13:44 Uhr

    Gehackte Kürbiskerne noch drüber streuen

  2. Fani1
    Fani1 — 21.9.2019 um 16:05 Uhr

    Ich gebe die Kürbisstücke erst später dazu, damit sie bissfest bleiben.

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 24.12.2022 um 18:47 Uhr

    Wau, das war ein echter Gaumenschmaus, dazu gabs Semmelknödel

  4. franziska 1
    franziska 1 — 16.9.2021 um 20:29 Uhr

    sehr bekömmlich

  5. helgapaufler
    helgapaufler — 15.11.2018 um 10:49 Uhr

    Wieviel Wasser

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