Kürbis-Curryspätzle

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Mehl
  •   200 g Kürbismus
  •   3 Eier
  •   1 TL Currypulver (oder Kurkuma)
  •   3 Eier (zum Darüberschlagen)
  •   4 EL Öl (für die Pfanne)
  •   6 Zweig(e) Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Curryspätzle aus 3 Eiern, Kürbismus, Curry, kleingehacktem Petersil und Mehl einen zähen Spätzleteig herstellen. Sollte der Teig zu fest werden, mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.
  2. 3 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen, Teig mit einem Spätzlehobel hineinhobeln. Spätzle etwa 2 - 3 Minuten kochen, dann kalt abschrecken.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spätzle mit Ei anbraten. Hat man keine große Pfanne, einfach die Mengen teilen und zweimal anbraten. Mit Salat servieren.

Tipp

Die Kürbis-Curryspätzle mit Speckwürfeln ergänzen. Das verleiht eine herzhafte Würze. Sehr gut passt auch Blattspinat oder Rucola dazu. Oder streuen Sie ein paar geröstete Kürbiskerne darüber.

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4 Kommentare „Kürbis-Curryspätzle“

  1. evagall
    evagall — 4.10.2017 um 00:36 Uhr

    Wie wird das Kürbismus gemacht? Roh in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zerkleinert oder kleine Stücke gekocht und dann fein zerdrückt?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 6.10.2017 um 12:51 Uhr

      für Spätzle und Knödel und Kuchen wähle ich bevorzugt die trockenste Variante - Kürbis in Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und etwa 20 min bei 200 Grad backen, einmal wenden. Wenn sich das Fruchtfleisch mit einem Zahnstocher leicht durchstechen läß, nehme ich das Blech heraus, schabe das Fruchtfleisch von der Kürbisschale und püriere es durch ein Sieb.

    • evagall
      evagall — 6.10.2017 um 21:34 Uhr

      Danke für die ausführliche Antwort, dann steht einem ausprobieren nichts mehr im Wege

    • Hel Pi
      Hel Pi — 9.10.2017 um 12:54 Uhr

      gern!

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