Kürbis-Apfel-Suppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Stk. Äpfel (Mittelgroß)
  •   1/2 l Wasser
  •   1 Becher Schlagobers
  •   Pfeffer (zum abschmecken)
  •   1 Stk. Gemüsewürfeln
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Apfel-Suppe den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Äpfel ebenfalls würfeln. Alles in einem Topf geben und ca. 20 min. weich kochen.
  2. Gemüsewürfel dazugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Schlagobers dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Butternusskürbis eignet sich auch sehr gut für diese Kürbis-Apfel-Suppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kürbis-Apfel-Suppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.10.2021 um 17:29 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. hmjW10
    hmjW10 — 15.11.2016 um 17:15 Uhr

    Ich gebe gerne etwas Ingwer und Chili dazu - das wärmt so schön!

  3. alex64
    alex64 — 24.11.2015 um 17:10 Uhr

    Lecker!

  4. kassandra306
    kassandra306 — 21.9.2015 um 20:15 Uhr

    ich liebe Kürbis...

  5. habibti
    habibti — 29.5.2015 um 22:19 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Apfel-Suppe