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Drachenfrucht

Die Drachenfrucht gehört zur Familie der Kakteengewächse. Ihren Namen verdankt sie ihrem außergewöhnlichem Aussehen. Die Drachenfrucht hat entweder eine pinke oder auch manchmal eine gelbe Schale. Im Inneren befindet sich ein weißes Fruchtfleisch mit schwarzen Samen, das man direkt herauslöffeln kann. Manchmal ist es allerdings genauso rosafarben, wie ihre Schale. Ein ganz besonderes Erlebnis, wenn man solch eine Drachenfrucht erwischt, denn die meisten, die sie bereits kennen, rechnen nicht damit. Diese Drachenfrüchte sind auch etwas rundlicher, im Gegensatz zur oval-förmigen Schwester.

Die Drachenfrucht hat ihren Ursprung in Vietnam, China und Südamerika. Sie besteht aus 90 % Wasser, ist somit sehr kalorienarm aber hat dafür besonders viele Vitamine. Eine Pitahaya ist dann reif, wenn die Schale dunkelrosa ist und bei Fingerdruck leicht nachgibt.

Die Drachenfrucht bis zum Verzehr am besten aufrecht stehend kühl lagern, um Druckstellen zu verhindern. Erhitzen sollte man die tropische Frucht nicht, da sie dadurch ihr herrliches Aroma, sowie Vitamine und Nährstoffe verliert.

(siehe auch Pitahaya)