Kräutersalat

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Kräutersalat sämtliche Kräuter fein zupfen und möglichst kurz in Wasser waschen. In ein Tuch legen und mit der Hand oder in einer Salatschleuder trocken schleudern.
    Für die Marinade Senf, Essig und Geflügelfond in einer Schüssel vermengen. Unter ständigem Rühren langsam beide Öle einfließen lassen. Sollte das Dressing zu dick geraten, noch etwas Fond hinzufügen, da sonst die Kräuter an Aroma verlieren. Mit frisch gemahlenem Meersalz, Pfeffer und gegebenenfalls Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter durch das Dressing ziehen und auf Tellern anrichten. Mit den Kapuzinerblüten garnieren.

Tipp

Schmecken die Kräuter zu intensiv, so wirkt etwas beigemengter grüner oder Friséesalat durchaus lindernd.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Kräutersalat“

  1. asrael
    asrael — 2.2.2024 um 13:12 Uhr

    Sehr schön

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 24.4.2017 um 08:27 Uhr

    Schön dass die Kräuter fast überall wachsen. Auf einem Spaziergang die Kräuter einsammeln und dann den Salat bereiten. Ein Genuss.

  3. Gast — 25.12.2015 um 10:16 Uhr

    lecker

  4. Kendra
    Kendra — 4.5.2015 um 15:19 Uhr

    Sieht einfach toll aus.

  5. monic
    monic — 21.2.2015 um 14:56 Uhr

    sehr appetlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräutersalat