Kräuterfisch mit Kartoffel Zucchini Gemüse

Zutaten

Portionen: 2

Kartoffel-Zucchini-Gemüse:

Kräuterfisch:

  •   2 Stk. Filets eines mageren Fisches (Kabeljau, Seelachs)
  •   2 EL Zitronensaft
  •   Salz, Pfeffer
  •   1 TL Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  •   Kräuter (nach Belieben)
  •   Alufolie

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Für das Kartoffel-Zucchini-Gemüse Kartoffeln waschen und abbürsten. In einem Dämpfeinsatz ca. 15 Minuten vorgaren, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini in schmale Scheiben schneiden.

    Zwei Stück Alufolie auflegen, die geschnittenen Kartoffeln und Zucchini in der Mitte verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, je einen Thymianzweig darauf legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Alupäckchen dicht verschließen.

    Für den Kräuterfisch auf zwei weiteren Stück Alufolie jeweils ein mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürztes Fischfilet legen, mit Zitronenschale und Kräutern bestreuen. Päckchen dicht verschließen.

    Alle vier Alupäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten garen.

    Danach öffnen, den Kräuterfisch mit Kartoffel-Zucchini-Gemüse anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Kräuterfisch mit Kartoffel Zucchini Gemüse“

  1. marwin
    marwin — 24.5.2023 um 14:57 Uhr

    gute Idee

  2. Cookies
    Cookies — 16.10.2015 um 13:32 Uhr

    Schon gespeichert, klingt sehr gut

  3. Cecilia
    Cecilia — 17.9.2015 um 18:52 Uhr

    wow

  4. CiniMini
    CiniMini — 24.6.2015 um 00:30 Uhr

    Lecker

  5. Gast — 7.6.2015 um 04:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuterfisch mit Kartoffel Zucchini Gemüse