Koteletts vom Alpenlachs mit gegrilltem Grünspargel und Vanille- Pernodschaum

Zutaten

Portionen: 6

Für den Alpenlachs:

Für den Spargel:

Vanille- Pernod Schaum:

  •   200 ml Beurre blanc
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   4 cl Pernod

Zubereitung

  1. Die Koteletts leicht salzen und pfeffern und mit Olivenöl bepinseln. Auf die eingeölten Stäbe des Grills legen und 2 Minuten grillen, dann ohne den Fisch zu wenden um 45° drehen – so erhalten Sie ein perfektes Rauten-Grill-Muster –, dann weitere 2 Minuten grillen. Umdrehen und nochmals ca. 2 Minuten grillen.
    Der Grünspargel sollte am Rand des Grills gegart werden, da er schnell verbrennt. Wenn er zu „schwitzen“ beginnt, auf eine heiße Platte legen und mit Olivenöl beträufeln, einige Spritzer Zitrone
    und etwas Maldon-Salz beigeben und schon ist der köstlichste Spargel der Welt fertig.
    Als Sauce passt perfekt Vanille-Pernodschaum: Die Beurre blanc, das Mark einer Vanilleschote und den Pernod mischen und aufmixen.

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15 Kommentare „Koteletts vom Alpenlachs mit gegrilltem Grünspargel und Vanille- Pernodschaum“

  1. marwin
    marwin — 25.3.2023 um 15:58 Uhr

    sehr gut, wird immer wieder gerne gegessen

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 24.10.2015 um 09:03 Uhr

    Fisch ist immer gut

  3. zorro20
    zorro20 — 31.8.2015 um 13:07 Uhr

    sehr lecker

  4. Gast — 10.6.2015 um 09:04 Uhr

    lecker

  5. sandra5411
    sandra5411 — 17.5.2015 um 12:11 Uhr

    Super Rezept!

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