Kokoskuppeln

Zutaten

Portionen: 40

  •   3 Eiklar
  •   180 g Staubzucker
  •   220 g Kokosett (geröstet)
  •   Schokoladenglasur
  •   Waffelblätter (Karlsbader)

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die Kokoskuppeln Kokosett ohne Fett rösten. Eiklar über Dunst steif schlagen Staubzucker unterschlagen und Kokosette dazugeben. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu Kuppeln aufspritzen und bei 150 Grad goldgelb backen.
  2. Für die Creme Butter und Staubzucker schaumig rühren, Dotter, Vanillezucker, geriebene Nüsse und die erweichte Schokolade unterrühren. Mit einem Keksausstecher aus den Waffelblättern Scheiben ausstechen (so groß wie die Kuppeln sind) und Creme aufstreichen (nicht zu dünn) und Kuppel daraufsetzen. Die Kuppeln anschließend mit Schokoladeglasur tunken.
  3. Die Kokoskuppeln servieren.

Tipp

Genießen Sie die Kokoskuppeln mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kokoskuppeln“

  1. Iphigenia
    Iphigenia — 2.12.2020 um 09:30 Uhr

    Ich wollt schon längst mal Kokoskuppeln selber machen, hab mich aber noch nie drüber getraut. Bis jetzt. Sie sind super gelungen, waren rasch und eigentlich (für mich) einfach zu machen. Und schmecken für Kokosgoscherl einfach wunderbar.

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 14.1.2017 um 16:30 Uhr

    lasse die Nüsse in der Creme weg

  3. graue Katze
    graue Katze — 12.11.2015 um 19:55 Uhr

    Lecker!

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 5.3.2015 um 06:07 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 22.1.2015 um 18:50 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokoskuppeln