Zucker mit 1 El Wasser in einem Kochtopf karamelisieren. In 4 kleine Förmchen gießen und fest werden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend tropfnass in einem kleinen Kochtopf bei ganz schwacher Temperatur zerrinnen lassen. In dünnem Strahl in die Kokosnusscreme rühren. ein Drittel der Krem abnehmen und mit der Erdnussbutter durchrühren.
Koks- und Erdnusscreme der Reihe nach in die Förmchen schichten.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden. Die Flan auf 4 Portionsteller stürzen. Die Minze abschwemmen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Flan mit Minze, gerösteten Erdnüssen und Kokoschips sowie vielleicht ein paar Karameltropfen garniert zu Tisch bringen.
Anstelle der Erdnussbutter könne genauso 2 El Mangopüree unter ein Drittel der Kokoscreme gerührt werden.