Kohlsprossen-Maroni-Wok

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Kohlsprosserl
  •   150 g Maroni (vorgekocht)
  •   1 Stk. Zwiebel (rote)
  •   Öl
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Apfel
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 TL Chilisauce
  •   Salz
  •   1 Tasse(n) Jasminreis
  •   Pfeffer

Zubereitung

Für den Kohlsprossen-Maroni-Wok zuerst die Kohlsprossen blanchieren. Den Jasminreis laut Anleitung kochen. In einem Woktopf mit etwas Öl die klein gehackte Zwiebel glasig dünsten.

Die abgetropften Kohlsprossen vierteln, die vorgekochten Maroni (nicht zu weich) grob hacken und im Wok anrösten. Knoblauchzehe dazudrücken. Den blättrig geschnittenen Apfel ebenfalls kurz anrösten.

Mit Sojasauce, scharfer Chilisauce, Salz & Pfeffer würzen. Gut durchrösten und den fertiggekochten Reis untermischen.

Den Kohlsprossen-Maroni-Wok anrichten und servieren.

Tipp

Für den Kohlsprossen-Maroni-Wok selbstgemachte Chilisauce verwenden.

Seit wann gibt es die Maronibrater, die uns alljährlich mit ihren frisch gebratenen Maroni beglücken?

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