Kohlrouladen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Kohl
  •   250 ml Kochwasser (vom Kohl)
  •   8 Scheibe(n) Schinkenrohwust (oder das aus der Haut gedrückte Mett grüner Bratwürste)
  •   3 EL Öl
  •   1 Dose(n) Tomatenmark (klein)
  •   1 Prise Zucker
  •   2 1/2 EL Essig
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und den Strunk herausschneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen. Den Kohlkopf einlegen und 10 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen und die Blätter ablösen. Das Innere des Kohls zerkleinern.
  3. Die Blätter mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit einer Scheibe Wurst (oder mit der Bratwurstmasse) belegen und fest aufrollen.
  4. Die Rouladen sowie den restlichen Kohl in Öl und Tomatenmark ca. 5-10 Minuten andünsten. Kohlwasser angießen, Essig und Zucker zufügen und 40 Minuten kochen lassen.
  5. Die Rouladen nochmals pikant abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Für eine vegetarische Variante das Fleisch durch Frischkäse ersetzen.

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3 Kommentare „Kohlrouladen“

  1. JJulian
    JJulian — 2.8.2015 um 14:16 Uhr

    gut

  2. Seppi79
    Seppi79 — 6.10.2014 um 09:52 Uhr

    Kochzeit oben mit weniger als 5 Minuten angegeben? Aber alleine der Kohlkopf wird 10 Minuten gekocht...Ich hab auch noch nie einen Kohlkopf im Ganzen gekocht, geht sich das aus?

    • Thekla
      Thekla — 6.10.2014 um 10:26 Uhr

      Ein kleiner Kohlkopf geht sich in einem großen Topf aus. Die Kochdauer beträgt 30-60 Minuten, SORRY, mein Fehler !

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