Knusprige Honigente

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfelig schneiden, Selleriestangen abschneiden, Äpfel in Spalten schneiden und alles zusammen in Butter anbraten. Von der Herdplatte nehmen und Semmelbrösel, Gewürze und Cidre hinzufügen.
  2. Ente innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Gemüse füllen. Die Öffnung mit Spagat zunähen und die Keulen ein paar Mal einstechen.
  3. Den Bratrost mit der Ente auf die gewässerte Fettpfanne legen. Bei 200 °C ca. 90 Minuten braten.
  4. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Ente mit 1 l heißem Wasser und darin 1 EL gelösten Honig bestreichen.
  5. Die Ente anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passt Rotkraut, Spätzle, etc..

     

    Was gehört für Sie unbedingt zu einem köstlichen Entenbraten?

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    2 Kommentare „Knusprige Honigente“

    1. alina bella
      alina bella — 22.11.2023 um 05:17 Uhr

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    2. marwin
      marwin — 13.10.2021 um 13:16 Uhr

      ein feiner Geschmack muss das sein

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