Knusprig gebratener Lachs mit Zitronengemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Lachsfilet
  •   500 g Pfannengemüse (TK)
  •   1 Stk. Bio-Zitrone
  •   Olivenöl (reichlich, extra vergine)
  •   Fischgewürz (beliebiges)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Lachs mit Zitronengemüse die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine Marinade aus dem Saft einer Zitronenhälfte und 2 EL Olivenöl herstellen. Diese mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz vermischen.
  2. Die Lachsfilets mit etwas frisch gespresstem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kross anbraten.
  3. Nach 2-3 Minuten (Bräunungsgrad beobachten) Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und bis zum gewünschten Gargrad bei niedriger Temperatur weitergaren.
  4. Das Pfannengemüse ebenfalls in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald das Gemüse bissfest ist, mit der Marinade vermischen und sofort mit dem kross gebratenen Lachsfilet servieren.
  5. Dazu Kroketten reichen. Auf Wunsch den Fisch noch mit Zitronensaft beträufeln.

Tipp

Zum Lachs mit Zitronengemüse passen auch Reis oder leichte Zitronennudeln.

Und so macht man Kroketten!

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