Knöpfli-Gratin

Zutaten

Portionen: 1

  •   Butter (für die Form)
  •   500 g Knöpfli
  •   150 g Marroni; gekocht oder tief gekühlt (aufgetaut)
  •   Geviertelt
  •   75 g Speck (gewürfelt)
  •   1 Zweig(e) Rosmarin; Nadeln fein gehackt
  •   2 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   250 ml Halbrahm
  •   3 EL Gruyère (gerieben)

Zubereitung

  1. (*) ofenfeste Form von 1, 5 Liter Inhalt, reicht für 3 bis 4 Leute Alle Ingredienzien bis und mit Pfeffer vermengen. In die gebutterte Form geben. Mit Rahm begießen. Käse darüber streuen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Min. gratinieren.
  3. Dazu passt gemischter Gemüse oder Salat.
  4. Statt Speck Schinken verwenden.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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1 Kommentare „Knöpfli-Gratin“

  1. Francey
    Francey — 11.12.2015 um 09:02 Uhr

    lecker

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