Knoblauchbutter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Knoblauchbutter zunächst die Butter grob würfeln und in eine Rührschüssel geben. Knoblauchzehen schälen. Eine Knoblauchzehe sehr fein hacken, die anderen beiden auf die Butterwürfel pressen.
  2. Zitrone auspressen und ca. 1/2 EL Saft abmessen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und gehackten Knoblauch ebenfalls in die Schüssel geben, alles mit dem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  3. Knoblauchbutter in einen Dressiersack füllen und in dekorativen Häufchen auf ein Teller spritzen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  4. Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp

Knoblauchbutter kann auch frisch gerührt und cremig serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knoblauchbutter

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Knoblauchbutter“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 22.3.2018 um 11:19 Uhr

    gleich in grösseren Mengen herstellen, auf einem Blech anfrieren lassen und dann in eine Gefrierdose umfüllen, so hat man für das nächste Steak mit sicherheit genug Kräuter- oder Knoblauchbutter vorrätig

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 2.10.2023 um 08:40 Uhr

    ok

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 4.7.2023 um 07:53 Uhr

    Zum grillen

  4. marwin
    marwin — 29.7.2021 um 18:24 Uhr

    auch sehr gut zum grillen mit Kräutern

  5. heuge
    heuge — 5.5.2018 um 22:26 Uhr

    klassisch gut und sehr vielseitig zu verwenden, am besten auf frischem Vollkornbrot

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knoblauchbutter