Klare Knochensuppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 kg Rinderknochen
  •   3 Markknochen
  •   1 Zwiebel
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 Bund Suppengrün
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  •   Liebstöckl
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Prise Neugewürz

Zubereitung

  1. Die Knochen beim Kauf bereits zerkleinern lassen. Halbierte, nicht geschälte Zwiebel in der trockenen Bratpfanne bzw. auf der Herdplatte braun werden lassen.
  2. Knochen, Lorbeer und Zwiebel mit 2 Liter kaltem Wasser überdecken und mindestens 1 Stunde leise köcheln.
  3. Suppengrün putzen und zerkleinern. Das Gemüse zu den Knochen geben und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Zitronenschale und Liebstöckel hinzufügen und 5 Minuten in der klaren Suppe ziehen lassen.
  5. Alles durch ein feines, mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb abseihen.
  6. Die klare Suppe mit Salz, Pfeffer und Neugewürz würzen und mit einer Einlage nach Geschmack servieren.

Tipp

Die klare Suppe lässt sich auch portionsweise sehr gut einfrieren.

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