Kirschtopfen-Dessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Topfen
  •   3 EL Zucker
  •   1 Glas Kirschkompott:
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Für das Kirschtopfen-Dessert die Kompottkirschen abtropfen, Saft auffangen. 4 EL Kirschen aufbewahren, den Rest der Früchte mit dem Zucker und dem Topfen verrühren.

Kirschtopfen auf 4 Gläser aufteilen, Schlagobers mit dem Vanillezucker aufschlagen (wer es süßer mag, kann noch mehr zuckern) und den Schlag auf der Topfencreme verteilen, mit Kirschen belegen.

Bis zum Servieren Deckel zuschrauben und das Kirschtopfen-Dessert im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Das Kirschtopfen-Dessert nach Belieben mit Schokostreusel, Pistazien, etc. garnieren.

Mögen Sie lieber fruchtige oder schokoladige Desserts?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept