Kedgeree - Indien

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Mischgericht aus Linsen und Langkornreis, das in der indischen und vor allem der angloindischen Küche sehr geschätzt wird. Für den Namen des Rezepts gibt es keine einheitliche Schreibweise: Khichri, Kedgeree, Kadgeri, Khicharhi, Kitscheri - alles zusammen ist möglich und erlaubt. In England hat sich die Schreibweise Kedgeree durchgesetzt.
  2. Das Gericht darf auf keinen Fall zu einem langweiligen Brei gekocht werden. Deshalb sollte eine Linsensorte gewählt werden, die ungefähr zur selben Zeit gar ist wie der Langkornreis. Anders ausgedrückt: Die Hausfrau sollte wissen, welche Garzeit die vorgesehene Linsensorte verlangt. Liegt sie über der Garzeit für Langkornreis müssen die Linsen ein paar Min. vorgekocht werden.
  3. Die indische Hausfrau achtet ausführlich auf diese Einzelheiten. In Indien gibt es ca. 60 Linsensorten, die alle unterschiedlich bezeichnet werden. Die Kochzeit der wichtigsten davon muss die Hausfrau in Indien kennen. Sie weiß genauso ausführlich, welche Gewürze am besten dazu passen.
  4. Linsen aussortieren und 3 Stunden in kaltem Wasser weichen, gut abrinnen.
  5. Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anschwitzen, Langkornreis und Linsen dazufügen, gut umrühren, dann kochendes Wasser bis 2 cm über Zutatenhoehe aufgießen.
  6. Das Gericht aufwallen lassen, Gewürze einfüllen, bei geschlossenem Deckel bei mässiger Temperatur in 25-30 Min. gardünsten. Mit halbierten Eiern und in Öl gerösteten Zwiebelringen (übrige Zwiebeln) garnieren.
  7. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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