Kartoffelknödel

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel 600 g Erdäpfeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Abkühlen, schälen.
  2. Die übrigen Erdäpfel schälen und auf der Haushaltsreibe sehr fein direkt in kaltes Wasser reiben. Die gekochten Erdäpfeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Erdäpfel auf einem feinen Sieb abtropfen lassen und im Geschirrtuch ganz trocken auspressen.
  3. Alle Erdäpfel mit Maizena, Grieß, Salz, Pfeffer und Muskatnuss glatt kneten. Aus der Menge mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.
  4. Gesalzenes Wasser aufkochen lassen, die Knödel behutsam einfüllen und im leise kochenden Wasser etwa 25 Minuten bis eine halbe Stunde gardünsten. Die Knödel gut abtropfen lassen und beliebig servieren.

Tipp

Die Kartoffelknödel können auch nach Belieben gefüllt werden.

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