Kartoffelgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgemüse die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Anschließend das Suppengrün zerkleinern.
  2. Wasser mit Suppenwürfel in einem weiten Topf zum Kochen bringen, die Kartoffelscheiben und das Suppengrün zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Weizen, Grünkern, Kümmel und Koriander fein mahlen und lagnsam in die die Brühe einrühren. Die Kartoffelscheiben dabei etwas zur Seite schieben, damit die Gewürze nicht an diesen hängen bleiben.
  4. Die Brühe noch ca. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
  5. Die Sahne mit dem Eigelb, der Musaktblüte und dem Pfeffer verquirlen und in den Topf einrühren.
  6. Das fertige Kartoffelgemüse eventuell noch mit Salz abschmecken und die restlichen Kräuter einrühren.

Tipp

Das Kartoffelgemüse Rezept eignet sich hervorragend als Hauptspeise sowie als Beilage zu anderen Gerichten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kartoffelgemüse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.2.2021 um 21:44 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. hkocht
    hkocht — 23.9.2018 um 11:08 Uhr

    bohnenkraut passt auch sehr gut dazu

  3. erkocht
    erkocht — 23.9.2018 um 11:07 Uhr

    auch sehr gut mit zwiebelwürfeln

  4. Illa
    Illa — 23.6.2015 um 13:36 Uhr

    gut

  5. sandra5411
    sandra5411 — 24.5.2015 um 19:24 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelgemüse