Kartoffelauflauf

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Trüffelkartoffeln
  •   150 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  •   Salz
  •   250 ml Soja Cuisine
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   Olivenöl (für die Form)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelauflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und am besten mit einer Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben (1-3 mm) schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Boden mit einigen Kartoffelscheiben belegen. Salzen und pfeffern und mit etwas geriebenem Käse bedecken. Abwechseln Kartoffelscheiben und Käse in die Form schichten, bis alle Kartoffeln verbraucht sind. Etwas Käse zum Bestreuen zur Seite geben.
  3. Soja Cuisine mit dem Ei, Salz und Muskatnuss mischen, über den Auflauf gießen, den restlichen Käse darauf verteilen und im Rohr ca. 60 Minuten backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit der Kartoffelauflauf nicht zu braun wird.

Tipp

Natürlich kann man auch andere Kartoffelsorten für den Kartoffelauflauf verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelauflauf

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kartoffelauflauf“

  1. Wuppie
    Wuppie — 21.7.2023 um 13:59 Uhr

    was sind Trüffelkartoffel? Noch nie von einer solchen Sorte gehört

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.9.2022 um 16:47 Uhr

    tolles Rezept

  3. lsfabian
    lsfabian — 6.3.2016 um 07:50 Uhr

    ein paar Scheibchen Trüffel dazu .. ahhhh .. Danke für das Rezept

  4. thereslok
    thereslok — 17.10.2015 um 14:41 Uhr

    sehr gut

  5. Pico
    Pico — 15.9.2015 um 12:55 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelauflauf