Für das Kartoffel-Topinambur-Gratin mit Senf und Zitrone zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Erdäpfel und die Topinamburknollen getrennt in gesalzenem Wasser 8 bis 10 Minuten vorkochen, dann abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hinzufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze anschwitzen.
Schlagobers, Senf und Zitronenschale zufügen und kurz aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Große Erdäpfel und Topinamburknollen halbieren, kleinere ganz lassen. In einer gebutterten Auflaufform gleichmäßig verteilen, die Senfsauce darübergießen, mit dem Käse bestreuen und 30 Minuten goldbraun backen.
Das Kartoffel-Topinambur-Gratin mit Senf und Zitrone anrichten und servieren.
Tipp
Servieren Sie zum Kartoffel-Topinambur-Gratin mit Senf und Zitrone gemischten grünen Salat.
super