Kartoffel-Blumengröstl

Zutaten

Portionen: 2

  • 600 g Kartoffeln
  •   Olivenöl
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   150 g Wurst
  •   Essbare Blüten (Salbei, Wiesenkerbel, Vogelmiere, Franzosenkraut, Brennnessel, Spitzwegerich etc.)
  •   3 Stk. Eier
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Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Blumengröstl die Kartoffeln kochen und schälen. Die Zwiebel würfeln und die Wurst (auch Schinken möglich) in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erzhitzen, mit den Zwiebeln anrösten und die Kartoffeln hinzufügen. Gut anbraten und die Wurst/Schinkenwürfel untermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Eier darüberschlagen, mit den frischen, essbaren Blüten garnieren und das Kartoffel-Blumengröstl servieren.

Tipp

Kartoffel-Blumengröstl kann man mit allen möglichen Zutaten ergänzen oder variieren. Statt Blüten können auch die üblichen Gartenkräuter genommen werden.

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11 Kommentare „Kartoffel-Blumengröstl“

  1. kstreit
    kstreit — 3.5.2018 um 23:24 Uhr

    Das Foto zeigt Wurstfleckerl mit Blüten. Sicher auch gut

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 4.5.2018 um 11:30 Uhr

      Liebe kstreit, vielen Dank für die Info! Wir haben das unpassende Foto soeben entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.6.2017 um 21:39 Uhr

    Es ist zwar eindeutig Geschmackssache, aber ich finde, dass dieses Rezept ohne Wurst noch wesentlich besser schmeckt

  3. Gast — 20.12.2014 um 04:01 Uhr

    lecker

  4. lp
    lp — 19.11.2014 um 09:26 Uhr

    auf dem bild sind aber nudeln u keine kartoffel ?!

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