Karpfen im Schwarzbierteig mit grünem Kartoffelsalat
Für den Kartoffelsalat die Kartoffel kochen und schälen, klein schneiden. Das Pesto, Rahm, Essig, Öl und Salz zu einer cremigen Marinade
15–30 MIN
Hobby-Koch
Im Ganzen gebraten, geschmort, gekocht, als Gulasch, Suppe oder Weihnachtskarpfen. Der fleischige Süßwasserfisch gehört zu den Lieblingsfischen der Österreicher. Für viele ist er vom Festtagstisch nicht wegzudenken. Aber auch außerhalb der Weihnachtszeit erfreut sich der nahrhafte Fisch großer Beliebtheit.
Wie erkennt man frischen Fisch? Worauf muss man beim Einkauf noch achten? Wie filetiert man ganzen Fisch? Welche Zubereitungsarten eignen sich am besten für Karpfen? Hier erfahren Sie viel Wissenswertes und die besten Tipps und Tricks für eine köstliche Karpfen-Mahlzeit.
Wussten Sie, dass Süßwasserfische wie der Karpfen nicht nur die körperliche Fitness positiv beeinflussen, sondern auch unsere mentale Leistungsfähigkeit? Worauf also noch warten: Probieren Sie gleich eines unserer Karpfen Rezepte aus!