Karpfen in der Folie

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für den Karpfen in der Folie die Karpfenfilets beidseitig mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei größere Stücke Alufolie herrichten und die Karpfen mit der Hautseite nach unten darauflegen.
  2. Die Knoblauchblättchen, die gewürfelten Paprika und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln über die Filets verteilen.
  3. Mit Olivenöl extra Vergine großzügig beträufeln und evtl. nochmals leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen (über das Gemüse).
  4. Nun die Alufolie wie ein kleines Päckchen zumachen und sehr gut verschließen. Auf der Oberseite mit der Gabel 2-3mal einstechen, sodass Dampf entweichen kann.
  5. Ins vorgeheizte Backrohr für ca. 35-40 Minuten bei 200 Grad dünsten lassen.
  6. Ich empfehle dazu Salzkartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Karpfen in der Folie“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karpfen in der Folie