Karfiol in Käsesauce

Zutaten

Portionen: 3

Zubereitung

  1. Für den Karfiol in Käsesauce Karfiol in Salzwasser zustellen, etwa 15 min kochen bis die Röschen weich sind. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und auf halber Hitze den klein gewürfelten Speck langsam anschmoren.
  2. Zwiebelhälfte fein würfeln und zum Speck geben, immer wieder durchrühren. Schlagobers mit den Dottern (dem Ei) verquirlen. Parmesan reiben und dazugeben.
  3. Wenn der Karfiol fertig gegart ist, herausnehmen und auf einen großen Teller geben. Schlagobers in die Speckpfanne gießen, durchrühren, nach Geschmack pfeffern und salzen. Die Sauce über den Karfiol gießen.
  4. Den Karfiol in Käsesauce servieren.

Tipp

Streuen Sie frisch geschnittenen Schnittlauch über den Karfiol in Käsesauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept