Kaninchen-Rosmarin-Spieß auf Kapuziner- oder Brunnenkressesalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Kaninchen- Medaillonstücke (vom Rücken)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Öl und Butter (zum Braten)
  •   Rosmarinzweige
  •   Wildfond
  •   Kapuziner-oder Brunnenkresse
  •   2 EL Limonenöl
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Kaninchenrücken auslösen, Rücken zuputzen, Medaillons schneiden. Rosmarin mit dem Messer zuputzen, sodass unterhalb ein glatter Spieß entsteht. Die Krone mit den Rosmarinblättern ganz lassen. Die Medaillons würzen und auf die 4 Spieße aufstecken. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die Spieße von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Warm stellen. Bratenrückstand mit etwas Wildfond angießen, verkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Eventuell mit Butter binden.Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und den Salat damit marinieren.

Tipp

Braten Sie den Kaninchenrücken auf jeder Seite nur ca. 1 Minute und lassen Sie ihn danach 10 Minuten rasten, so bleibt er schön saftig.

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12 Kommentare „Kaninchen-Rosmarin-Spieß auf Kapuziner- oder Brunnenkressesalat“

  1. yoyama
    yoyama — 23.4.2015 um 16:11 Uhr

    interessant

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.1.2023 um 15:52 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. marwin
    marwin — 2.1.2022 um 11:42 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. Nala888
    Nala888 — 18.11.2015 um 20:58 Uhr

    .

  5. Gast — 9.6.2015 um 09:02 Uhr

    lecker

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