Den Kerbel abspülen und ein paar Blättchen zur Seite legen. Die Steaks abspülen, abtupfen und in dem erhitzten, gemischten Fett in einer Bratpfanne von jeder Seite zirka 4 Min. rösten. Anschliessend mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit dem Senf bestreichen und bei geschlossenem Deckel im Backrohr warm stellen.
Den Kerbel im verbliebenen Fett 1 Minute erhitzen. Mit der Hälfte des Schlagobers einmal zum Kochen bringen und im Handrührer zermusen. Die Sauce in die Bratpfanne gießen und mit der Sojasauce, dem Saft einer Zitrone, ein kleines bisschen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Die restliche Schlagobers steif aufschlagen und unter die Sauce heben. Den Kerbelschaum über die Steaks Form, mit den restlichen Kerbelblättchen überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Als Zuspeise hierzu Kartoffelplätzchen. Ein leichter Rose rundet alles zusammen geschmackvoll ab.
Super