Kalbskoteletts mit Basche (Walnuss-Sauce)

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zuerst die Safranfäden in wenig Wasser einweichen. Die Kalbskoteletts salzen, pfeffern und beidseitig leicht bemehlen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Koteletts darin 1 Minute lang auf jeder Seite scharf anbraten. Dann die Hitze stark reduzieren und die Koteletts halb zugedeckt auf sehr kleiner Flamme fertig garen. Inzwischen die Walnüsse und den Safran (mit Wasser) ca. 10 Minuten lang in einem Mörser zerstoßen (oder cuttern), bis eine feine Paste entsteht. Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Nuss-Safran-Paste bestreichen. Den Bratensatz bei großer Hitze mit etwas Suppe loskochen, einreduzieren (einkochen lassen) und die Koteletts damit umgießen.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

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6 Kommentare „Kalbskoteletts mit Basche (Walnuss-Sauce)“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 17.10.2018 um 04:10 Uhr

    hört sich sehr lecker an!

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 16.12.2017 um 21:39 Uhr

    Mir kommen 10g Safran auch etwa zu viel vor.

  3. gisela2353
    gisela2353 — 11.9.2014 um 09:40 Uhr

    wird probiert

  4. anni0705
    anni0705 — 4.7.2014 um 13:49 Uhr

    lecker

  5. ullabo
    ullabo — 29.5.2014 um 16:01 Uhr

    sind 10 g Safran nicht etwas zu viel für die Menge?

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