Kärntner Kasnudeln mit Karotte

Zutaten

Portionen: 24

  •   400 g Mehl
  •   1/2 Eier (verquirlt)
  •   150 ml Wasser
  •   1 EL Olivenöl
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Zwiebel (am liebsten rot)
  •   1 EL Butter
  •   350 g Topfen (Querk)
  •   100 g Semmelwürfel
  •   200 ml Milch
  • 120 g Karotte
  •   4 EL Minze (oder 2 EL Minze und 2 EL Kerbel)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kärntner Kasnudeln mit Karotte 400 g Mehl, verquirltes Ei, 150 ml Wasser, 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Rasten lassen.
  2. Den Teig ganz dünn ausrollen und runde Teiglinge mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Oval noch mal mit dem Nudelholz auswalken.
  3. In der Mitte einen Klecks der Füllung platzieren. Die Ränder mit etwas von dem verquirlten Ei bestreichen und festdrücken.
  4. Ränder umschlagen und eindrücken, dass sich ein Wellenmuster bildet. Dann die Nudeln portionsweise in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
  5. Abtropfen lassen und mit Butter-Bröseln begießen. Die Kärntner Kasnudeln mit Karotte salzen und pfeffern.

Tipp

Zu den die Kärntner Kasnudeln mit Karotte passt grüner Salat.

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8 Kommentare „Kärntner Kasnudeln mit Karotte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.11.2022 um 15:58 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. apple3
    apple3 — 22.10.2022 um 06:32 Uhr

    wie macht man da die füllung? liebe grüße und einen schönen tag!

  3. Rene11
    Rene11 — 18.12.2015 um 07:44 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.8.2015 um 10:11 Uhr

    lecker

  5. cp611
    cp611 — 17.6.2015 um 13:39 Uhr

    Sehr lecker!

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