Kabeljau mit Tomatenragout

Zutaten

Portionen: 2

Für das Tomatenragout:

Für den Kabeljau:

  •   300 g Kabeljaufilet
  •   1 EL Mehl
  •   3 EL Pankopanierbrösel
  •   5 EL Öl
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kabeljau mit Tomatenragout den Fisch in große Würfel schneiden, mit dem Saft der Zitrone einreiben und durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten schälen, die Kerne und den Stielansatz entfernen und würfelig schneiden. Den geschälten Zwiebel würfelig schneiden, die Knoblauchzehe schälen und feinwürfelig schneiden.
  3. Den Sellerie ganz fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin glasig anbraten, die Selleriewürfelchen, die Tomatenwürfel und die Petersilie dazugeben.
  4. Durchrühren und mit einer Prise Zucker, etwas Pfeffer, Salz und der Sojasauce abschmecken, zugedeckt kurz dünsten.
  5. Den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl und den Pankobrösel wenden und im erhitzten Öl knusprig hell anbraten - jede Seite ca. 2 Minuten. Mit Salzkartoffeln anrichten.

Tipp

Der Kabeljau mit Tomatenragout kann auch ohne Mehl oder Brösel gebraten werden. Als Alternative vom Grill mit Ofenkartoffeln und Ragout servieren.

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