Jus - Braune Grundsauce

Zutaten

  •   500 g Rinderknochen (kleingehackt)
  •   600 g Wurzelgemüse (gleichmäßig gemischt, Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel)
  •   4 EL Tomatenmark
  •   250 ml Rotwein
  •   9 Wacholderbeeren
  •   3 Lorbeerblätter
  •   7 Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Für den Jus die Rindsknochen richtig scharf in einem großen Topf anrösten.
  2. Sobald die Knochen leicht Braun sind, das Wurzelgemüse hinzufügen und alles richtig schön dunkel Braun anrösten.
  3. Das Tomatenmark und das Paprikapulver beigeben, kurz mitrösten und mit einem Teil vom Rotwein ablöschen.
  4. Reduzieren und wieder ablöschen. Dann mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und ganz langsam zum köcheln bringen.
  5. Jus für 4-6 Stunden köcheln lassen, währenddessen immer wieder aufgießen.
  6. Wenn der Jus fertig ist, mit Maizena binden und abschmecken.

Tipp

Der Jus passt zu jedem Fleisch und lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren.

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5 Kommentare „Jus - Braune Grundsauce“

  1. Dani82
    Dani82 — 17.12.2015 um 09:29 Uhr

    Perfekt - wurde ganz wunderbar

  2. mirandaly
    mirandaly — 25.11.2015 um 10:50 Uhr

    super Rezept !

  3. yoyama
    yoyama — 24.11.2015 um 14:44 Uhr

    herrlich, passt zu vielen Fleischspeisen

  4. Gast — 30.7.2015 um 10:16 Uhr

    Danke für das Rezept

  5. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 7.7.2014 um 10:08 Uhr

    Ich mache meinen Jus ganz ähnlich, ich röste die Knochen aber im Backrohr in einer großen Auflaufform an und gebe auch noch einige Markknochen dazu ... dann wird's noch gschmackiger.

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