Japanische Schwammerl-Nudelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1200 ml Dashi-Suppe
  •   1 EL Mirin; oder Sake
  •   1 EL Rohzucker
  •   1 Stk. Ingwer (frisch, gerieben)
  •   Sojasauce

Einlage:

  •   350 g Sehr feine China-Eiernudeln z.B. Ramen
  •   3 Feine Frühlingszwiebeln
  •   1 Freilandgurke (klein)
  •   100 g Enoki-Schwammerln
  •   100 g Sehr kleine Austernpilze
  • 50 g Spinat (Blätter)
  •   150 g Tofu; in Streifchen oder Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Suppe aufwallen lassen, mit Zucker, Reiswein, Ingwer und Sojasauce nachwürzen. Die Nudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente gardünsten, abschütten und in Suppenschüsseln gleichmäßig verteilen.
  3. Frühlingszwiebeln klein schneiden, Gurke abschälen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Mit Pilzen in die Backschüsseln gleichmäßig verteilen.
  4. Heisse Suppe darübergiessen. Servieren.

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1 Kommentare „Japanische Schwammerl-Nudelsuppe“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 12.10.2017 um 13:43 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

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