Italienisch-Österreichischer Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Gurken (kleine)
  • 4 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
  •   1 Handvoll Rucolablätter
  •   5 EL Balsamicoessig (dunkel)
  •   5 EL Kürbiskernöl (steirisch)
  •   Vegeta (ersatzweise Salz)

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat zuerst die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Gurken in Scheiben schaben und den Rucolasalat waschen.
  2. Die Kartoffeln schälen und etwas auskühlen lassen. Sie sollten aber noch gut warm sein. In Scheiben schneiden und zum Salat in die Schüssel geben.
  3. Mit Vegeta würzen und mit Balsamico und Steirischem Kürbiskernöl fertig abmachen. Sollte der Balsamico zu scharf sein, einfach etwas Wasser zugeben.
  4. Zum Schluß die Rucolablätter dekorativ darüberstreuen. Man kann sie auch mit unterrühren.

Tipp

Wer möchte serviert den Gurkensalat noch mit gehobeltem Parmeggiano regiano.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Italienisch-Österreichischer Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Italienisch-Österreichischer Gurkensalat“

  1. Nala888
    Nala888 — 20.8.2015 um 06:22 Uhr

    toll

  2. Camino
    Camino — 10.7.2015 um 13:14 Uhr

    Kenne ich von meinen Besuchen in Kärnten! Echt lecker!

  3. evagall
    evagall — 2.7.2015 um 20:11 Uhr

    Erdäpfel beim Gurkensalat ist für mich eine absolut neue Variante, wird aber garantiert ausprobiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Italienisch-Österreichischer Gurkensalat