Irischer Käseauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Käse (gerieben)
  •   8 Scheibe(n) Brot (altbacken)
  •   Butter (zum Bestreichen)
  •   4 Eier
  •   250 ml Geflügelbrühe
  •   125 ml Schlagobers
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit zwei Dritteln des Käses überstreuen, die übrigen Scheibchen darüberlegen.
  2. Käsebrote quer durchschneiden. Flache geben mit Butter einfetten und Käsebrote auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen.
  3. Die Eier mit der Hühnersuppe und dem Schlagobers mixen. Eimischung über die Sandwiches gießen, so dass sie ganz durchtränkt sind. Dreissig min stehenlassen.
  4. Den übrigen Käse darüberstreuen und herzhaft mit Pfeffer würzen. Bei 150 Grad im Backrohr 30 bis 40 Min. backen, bis die Menge gestockt und goldbraun ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Irischer Käseauflauf“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Irischer Käseauflauf