Hühnersaté mit Nusssauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hühnersaté mit Nusssauce die Hühnerbrüste häuten und der Länge nach zur Faser in 5 mm breite Streifen schneiden.
  2. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen, das Fleisch damit marinieren und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden darin ziehen lassen.
  3. Die Nüsse 4 Minuten anrösten, bis sich die Schale löst. In einem Geschirrtuch die Schale gut abreiben. Nüsse und Honig erhitzen, bis der Honig flüssig ist.
  4. Geflügelfond und Portwein dazugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren, anschließend pürieren. Öl hinzufügen. Die Hühnerfleischsttreifen ziehharmonikaförmig auf 8 Holzspieße stecken und in Öl oder auf einem Grill anbraten.
  5. Die Hühnersaté mit Nusssauce anrichten und servieren.

Tipp

Nur sehr fein zerkleinert verbinden sich die Nüsse so mit den anderen Zutaten, dass die Sosse dick wie Mayonnaise wird. Wer keinen Handmixer hat, verwendet für die Sauce fein gemahlene Nüsse.

Die Hühnersaté mit Nusssauce können nach Belieben noch zusätzlich mit Reis serviert werden.

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