Hühnerkeulen mit Gemüsereis

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Langkornreis (od. Basmati)
  •   150 g Prinzessbohnen (tiefgekühlt)
  •   1/2 TL Salz
  •   500 ml Wasser
  •   4 Hühnerkeulen
  •   1 Zwiebel (gewürfelt)
  •   1 TL Knoblauch (gepresst)
  •   2 EL Öl
  • 250 g Tomaten (passiert)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1 TL Currypulver
  •   250 ml Hühnersuppe
  •   1 Prise Zucker
  •   50 g Speckwürfelchen
  •   200 g Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. Den Reis gut waschen.
  2. Das Öl erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hühnerschenkel gut rundherum anbraten. Herausnehmen und im restlichen Öl die Speck- und Zwiebelwürfel anbraten.
  3. Die passierten Tomaten, die zerdrückte Knoblauchzehe, Paprika- und Currypulver, sowie Zucker dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Suppe aufgießen und den Reis untermischen.
  4. Die Hühnerschenkel wieder dazugeben und alles zugedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln.
  5. In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen. Die Tomaten vierteln und mit den Bohnen unter den Reis mischen und kurz durchziehen lassen.
  6. Anrichten und servieren.

Tipp

Statt Hühnerkeulen können Sie auch Hühnerbrüste verwenden. Der Reis lässt sich nach Geschmack mit anderen Gemüsesorten variieren.

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