Hühner-Gurken-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Hühnerfleisch (gekocht oder gebraten, in Streifen)
  •   1 -2 Stk. Salatgurke
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Senfpuder
  •   Essig
  •   Salz
  •   1 EL Honig
  •   Kräuter (frisch, gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Hühner-Gurken-Salat schneidet man das Hühnerfleisch in Streifen, die Gurke in kleine Würfel. Die Gurkenwürfel werden blanchiert, abgetropft und erkalten gelassen.
  2. Dann werden sie auf einer Platte oder großem Teller ausgebreitet. Darüber kommen die Hühnerfleischstreifen, so, dass man die Gurken noch sehen kann. Mit der Mischung aus allen anderen Zutaten bedeckt man dies nun und bestreut den Hühner-Gurken-Salat mit reichlich gehackten Kräutern.

Tipp

Der Hühner-Gurken-Salat ist ein herrlich exotisches und doch einfaches Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept