Honig-Joghurt-Glace Mit Hagebuttensauce

Zutaten

Portionen: 1

  •   400 g Griechischer Jughurt mit Honig
  •   200 g Griechischer Joghurt nature
  •   2 Limetten; abgeriebene Schale
  •   250 g Hagebuttenkonfitüre
  •   2 EL Limettensaft

Sauce:

  •   150 g Hagebuttenkonfitüre
  •   2 EL Limettensaft
  •   4 EL Wasser
  •   Gefrostete Hagebutten und
  •   Limetten; für die Garnitur s. Rezept Frost-Früchte

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Die geben mit wenig Öl ausstreichen, mit Frischhaltefolie auskleiden, in den Tiefkühler stellen. Joghurt und Limettenschalen vermengen Die Hagebutten-Marmelade mit dem Limettensaft durchrühren, mit dem Joghurt vermengen.
  2. Gefrieren: Die Menge in ein weites Chromstahlgefaess Form, im Tiefkühler in etwa 1 Stunde anfrieren, dann mit dem Schwingbesen des Handmixers gut verrühren. Diesen Vorgang zweimal wiederhohlen, so dass eine feine, gleichmässige gefrorene Menge entsteht. Glace nach dem letzten Durchrühren in die vorbereitete Form geben. Dauer des Gefrierprozesses: in etwa 5 Stunden.
  3. Sauce: Marmelade, Limettensaft und Wasser gut durchrühren, bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
  4. Servieren: Die Glace zirka 15 min vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen und Folie entfernen, garnieren.
  5. verwenden.

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