Hollerpalatschinken

Zutaten

Portionen: 6

  •   4 Eier
  •   500 ml Milch
  •   250 g Mehl
  •   80 g Butter (flüssig)
  •   1 Prise Salz
  •   10 Hollerblütendolden
  •   Fett (zum Ausbacken)
  •   Schokoladesauce (zum Garnieren)

:

Zubereitung

  1. Für die Hollerpalatschinken die Eier verquirlen und die Milch dazugeben. Das Mehl unterrühren, dann die flüssige Butter und das Salz. Alles zu einem glatten Teig verrühren und eine Stunde rasten lassen.
  2. Die Hollerblütendolden abrebeln. Den Teig nochmals umrühren und eventuell etwas Mineralwasser dazugeben.
  3. Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Schöpfer hineingeben. Die Hollerblüten darüberstreuen und die Palatschinke wenden, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist. Die Hollerpalatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit Schokoladensauce servieren.

Tipp

Servieren Sie die Hollerpalatschinken mit einem Glas Hollersekt (Hollerblütensirup mit Sekt aufgießen).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Hollerpalatschinken“

  1. Pesu
    Pesu — 9.12.2022 um 07:41 Uhr

    Sehr sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.7.2022 um 20:09 Uhr

    tolles Rezept

  3. lydia3
    lydia3 — 19.3.2016 um 10:36 Uhr

    ich liebe noch ein kompott dazu

  4. michi2212
    michi2212 — 20.10.2015 um 10:09 Uhr

    schauen köstlich aus

  5. zorro20
    zorro20 — 5.10.2015 um 11:39 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hollerpalatschinken