Hörnchen-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Hörnchen
  •   2 Stk. Eier
  •   125 ml Schlagobers
  •   200 g Schinken
  •   Salz
  • 1 Stk. Karotte (gerissen)
  •   100 g Schafskäse (frischer, weicher)
  •   1 TL Suppenwürfel
  •   etwas Parmesan (gerieben)
  •   Edamer (zum Belegen)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  •   Pfeffer (frisch gemahlener)

Zubereitung

  1. Für den Hörnchen-Auflauf die Hörnchen laut Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen. Schinken würfeln und mit der Karotte, dem Zwiebel, Schafkäse und den Gewürzen mit den Hörnchen vermengen.
  2. In eine Auflaufform geben. Eier mit Schlagobers, Salz und Pfeffer vermengen und über den Auflauf leeren.
  3. Mit Parmesan bestreuen, mit Käse belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Zum Hörnchen-Auflauf passt Gurkensalat. So ein Auflauf eignet sich hervorragend als Restlverwertung. Man kann alles mögliche für einen Hörnchen-Auflauf verwenden. Statt Hörnchen eignen sich auch Farfalle oder Fleckerl.

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11 Kommentare „Hörnchen-Auflauf“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 10.7.2023 um 08:42 Uhr

    Gut

  2. giuliana
    giuliana — 2.1.2016 um 14:58 Uhr

    mmmh

  3. Dakahr
    Dakahr — 2.1.2016 um 08:39 Uhr

    Lecker

  4. minikatze
    minikatze — 2.1.2016 um 07:23 Uhr

    Sehr gut!

  5. cp611
    cp611 — 1.1.2016 um 23:45 Uhr

    Toll auch bei Resten

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