Hirsepalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Hirse
  •   4 Stk. Eier
  •   230 ml Milch
  •   20 ml Mineralwasser
  •   Salz
  •   Muskat
  •   2-4 EL Honig
  •   Ahornsirup (oder Staubzucker)
  •   etwas Butter

Zubereitung

  1. Für die Hirsepalatschinken Hirse gut mahlen. Hirse, Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Musakt mit einem Schneebsen zu einem glatten Teig verquirlen und mit Honig nach Geschmack süßen.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hirsepalatschinknen von beiden Seiten portionsweise goldbraun herausbacken, dann noch warm mit Ahornsirup beträufelt oder mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die Hirsepalatschinken schmecken auch mit anderen Toppings sehr gut und sind äußerst bekömmlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Hirsepalatschinken“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 30.10.2015 um 06:05 Uhr

    Eine Alternative zur klassischen Palatschinke.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirsepalatschinken