Himbeer-Vanillecreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Obers (z.B. Rama Cremefine)
  •   1 Pkg. Qimiq (Vanille)
  • 1/4 Stk. Zitrone
  •   150 g Zucker
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Vanillecreme erst das Schlagobers steif schlagen und anschließend das ungekühlte Qimiq unterheben. Nun den Saft der 1/4 Zitrone sowie den Zucker in die Creme einrühren.
  2. In die gewünschten Gefäße füllen (in denen die Creme serviert werden soll) und für mind. 45 Minuten kühlstellen. Vor dem Servieren die Himbeeren gut waschen und damit die Creme verzieren.

Tipp

Natürlich kann für diese Himbeer-Vanillecreme auch anderes Obst verwendet werden. Oder auch Saucen, z.B. Erdbeeren in Erdbeersauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Vanillecreme

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Himbeer-Vanillecreme“

  1. retire
    retire — 10.7.2017 um 11:42 Uhr

    drücke immer Biskotten noch rein

  2. evagall
    evagall — 2.7.2016 um 08:03 Uhr

    ich tu mir umgekehrt leichter, Qimiq glatt rühren und geschlagenes Schlagobers unterheben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Vanillecreme